- 4 buah
kedondong.
- 2 buah
mangga mengkal.
- 2 buah
bengkoang.
- 2 buah
salak.
- 1 buah
ubi merah.
- 1 buah
nanas.
- 1 buah
mentimun.
- 5 buah
jambu air.
- Bumbu :
- 8 buah cabe rawit.
- 2 buah cabe
merah keriting.
- 250 gr
gula pasir.
- 2 sdm
garam dapur.
- 1500 ml
air.
- 1 sdt
terasi.
- 1 sdm
asam jawa.
- 1 sdm
cuka.
- Cara Membuat Asinan Buah
- Iris
semua bahan yang telah dipersiapkan, jangan terlalu tipis.
- Haluskan
cabe rawit, cabe merah keriting, terasi dan asam jawa kemudian sisihkan.
- Didihkan
air dalam panci bersama gula sambil diaduk sampai larut kemudian masukkan
garam dapur.
- Masukkan
bumbu yang sudah dihaluskan tadi kedalam panci, aduk hingga tercampur dan
didihkan kembali.
- Matikan
api dan biarkan bumbu yang dimasak tersebut mendingin.
- Setelah
benar-benar dingin masukkan cuka dan buah-buahan yang sudah diiris
kemudian aduk rata.
- Asinan
buah segar siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar